Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Налогоплательщик должен работать на свой страх и риск

08.11.2007

Оценку целесообразности и обоснованности расходов налогоплательщик должен проводить самостоятельно, на свой риск, сообщил Минфин в письме от 16 октября 2007 г. N 03-03-06/1/721. Ведомство также отметило, что при этом обязанность осуществления проверки экономической обоснованности произведенных налогоплательщиком расходов возложена на налоговые органы.

 «Своим письмом Минфин подтвердил позицию КС РФ: никаких перечней расходов не будет, и это есть благо для налогоплательщика, а не беда, - считает Татьяна Матвеичева, руководитель практики налогового консалтинга "ФБК-Право". - Минфин правильно указал, что в части экономического обоснования нет жестких границ и подходов, обоснованность расходов не может оцениваться с точки зрения их целесообразности. При этом налоговый орган может согласиться с мнением налогоплательщика или нет. Если нет, то разбираться в споре будет суд, где налогоплательщик может обосновать свою позицию. Такая свобода, скорее, на руку налогоплательщику».

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ