Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

У 32% компаний хорошие отношения с налоговиками

16.11.2007

Согласно опросу компаний, который провели сотрудники Ernst & Young, отношение к налоговикам в РФ стало лучше. Если в 2005 году свои отношения с налоговиками как хорошие оценивали 24% опрошенных, то в 2007 году – уже 32%.

Число компаний, подвергавшихся выездным налоговым проверкам более одного раза, снизилось с 40% в 2005 году до 12% в 2007 году. Средний срок задержки возврата НДС у опрошенных компаний в 2007 году составил два месяца (в 2006 году – семь месяцев).

Сократилась доля желающих «доказать несостоятельность налоговых претензий» (в 2005 – 92%, в 2007 - 86%), а также доля пытающихся сэкономить средства компании (с 72% до 63%). Выросло число компаний, интересующихся созданием прецедента по неоднозначным вопросам (с 45% до 53%).

При этом конфликты в этом году возникали у 84% компаний. 27% спорили с налоговиками от двух до пяти раз, 8% - более 20 раз за год. 44% судебных споров касались НДС, 30% - налога на прибыль, При этом в 61% случаев компании спорили о суммах, превышающих 1 млн долларов. Сообщает  газета "Ведомости".

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ