Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Закон об инсайде откладывают

05.12.2007

Принятие закона об инсайде откладывается на неопределенный срок: администрация президента подготовила ряд замечаний к законопроекту и потребовала от правительства его доработки.

Администрацию не устраивает предоставление ФСФР излишних полномочий в части выявления инсайда и проведения соответствующих расследований. Так, в соответствии с законопроектом, регулятор имеет право запрашивать письменные объяснения у любых лиц, которые могут быть причастны к распространению инсайдерской информации. ФСФР может издавать разъяснения по вопросу практического применения будущего закона и устанавливать порядок проведения проверок.

Кроме того, у администрации есть претензии и к юридическому оформлению документа: в законопроекте устанавливается личная ответственность нарушителя и субсидиарная — компании, в которой он работает. Согласно нормам ГК РФ основная вина лежит на юрлице. Сообщает Business & Financial Markets.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ