Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Матпомощь не относится к расходам на оплату труда

31.03.2008

Материальную помощь, предусмотренную трудовым договором, нельзя отнести к расходам на оплату труда. Поэтому она не учитывается для целей налогообложения прибыли. К такому выводу пришли чиновники Минфина РФ в письме от 20 февраля 2008 г. № 03-05-06/1/120.

Эксперты согласны с выводом чиновников. "В данном случае вступают в противоречие две статьи НК РФ. В пункте 23 статьи 270 НК РФ сказано, что в расходы не включается сумма материальной помощи работникам. В то же время в пункте 5 статьи 255 НК РФ предусмотрено включение в расходы на оплату труда «иных выплат предусмотренных трудовыми договорами». Тем не менее, статья 270 НК РФ имеет приоритет над остальными нормами кодекса. В ней поименованы те исключения, которые должны быть в обязательно м порядке приняты во внимание налогоплательщиками," – считает ведущий консультант отдела консалтинга ООО «Финэкспертиза» Елена Корнетова.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ