Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Закон о бухучете меняет требования к оформлению первичных документов

03.04.2008

В новом законе о бухучете меняются ли требования к тому, как оформлять первичные учетные документы, напомнил директор Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Минфина Леонид Шнейдман.

"Мы хотим отказаться от установления государством форм первичных учетных документов. В законопроекте лишь оговариваются обязательные реквизиты таких документов. Они призваны обеспечить данные для учетных записей, доказательную силу документов и возможность последующего контроля. Сама же форма документа, равно как и дополнительные реквизиты, должны разрабатываться самим юридическим лицом, - сказал Шнейдман. - При этом важно, какая техника используется организацией, как построен процесс подготовки и обработки документов, насколько компьютеризирован документооборот. Учесть все эти факторы при подготовке унифицированных форм документов сегодня вряд ли возможно".

Журнал «Главбух»
http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ