Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Минфин о ссудной задолженности

01.03.2007

ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Минфин высказался по вопросу формирования резерва на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности.

В соответствии с пунктом 1 статьи 292 Налогового кодекса суммы отчислений в резервы на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности, сформированные в порядке, установленном Центральным банком Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", признаются расходом с учетом ограничений, предусмотренных указанной статьей Кодекса.

При определении налоговой базы не учитываются расходы в виде отчислений в резервы на возможные потери по ссудам, сформированные банками под задолженность, относимую к стандартной, в порядке, устанавливаемом Центральным банком Российской Федерации, а также в резервы на возможные потери по ссудам, сформированные под векселя, за исключением учтенных банками векселей третьих лиц, по которым вынесен протест в неплатеже.

Согласно приложению N 1 к Положению от 26.03.2004 N 254-П к денежным требованиям и требованиям, вытекающим из сделок с финансовыми инструментами, признаваемых ссудами, в целях Положения относятся, в том числе, требования кредитной организации по приобретенным по сделке правам (требованиям) (уступка требования).

Таким образом, под ссудную задолженность по приобретенному праву требования, если она не обеспечена залогом и не относится к стандартной, может быть сформирован резерв на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности. (Письмо Минфина РФ от 17 января 2007 года N 03-03-06/2/3).

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ