Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Убыточные фирмы задолжали бюджету налогов на 15 млрд рублей

09.04.2008

Пятая часть предприятий Москвы является убыточной, причем большинство предприятий лжеубыточны. Они занижают свои доходы, уклоняясь от уплаты налогов. Налоговики не скрывают, что убыточные компании, как и те, кто платит персоналу низкие зарплаты, — главные кандидаты на проверку. Об этом сообщила глава департамента экономполитики и развития Москвы Марина Оглоблина. 19% убыточных фирм занимаются недвижимостью, 18,4% задействованы в сфере строительства, 15,7% работают в сфере оптовой и розничной торговли. По подсчетам ведомства, в 2007 году городской бюджет недополучил от них около 15 млрд рублей.

Месяц назад, выступая на коллегии Федеральной налоговой службы, глава ведомства Михаил Мокрецов уже пообещал, что именно перечисленные отрасли в наступившем году будут подвергнуты тщательным налоговым проверкам. По его словам, фискалы намерены «исследовать причины убыточности и перспективы оздоровления финансово-хозяйственной деятельности предприятий». Мэр Москвы Юрий Лужков более суров в формулировках. Он заявил, что по-настоящему убыточные предприятия должны быть «санированы», если проблемы временные и организация просто попала в сложную финансовую ситуацию.

Ежедневная газета РБК daily.
http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ