Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

ФНС раскрыла основу претензий к крупным торговым сетям

11.04.2008

В докладе ФНС Минфину налоговики раскрыли методологическую основу налоговых претензий, предъявляемых к деятельности торговых сетей и риэлтеров ("Эльдорадо", МИАН, "Арбат Престиж", "Москва-Макдоналдс"и др.).

Служба продемонстрировала, что соотношение между создаваемой валовой добавленной стоимостью и платежами в бюджет у ритейлеров и продавцов недвижимости заметно отличается от этого показателя в других отраслях. Это, по мнению ФНС, свидетельствует о значительной доле теневого оборота в названных секторах экономики.

Налоговики отмечают, что именно компании, занимающиеся розничной и оптовой торговлей, а также операциями с недвижимым имуществом, чаще других скрывают реальную заработную плату и показывают в отчетности убытки, а не прибыль.

Как заявила заместитель главы ФНС Татьяна Шевцова: "Несмотря на рост импорта, повсеместный бум строительства гипермаркетов, крупных торговых центров, развитие сетевых магазинов, поступления налогов от торговли в 2007 году снизились. В связи с этим данная отрасль будет находиться в зоне повышенного контроля налоговых органов",— пообещала Татьяна Шевцова.

Согласно данным Росстата, в 2007 году среди предприятий розничной торговли убытки зафиксировали 18% организаций, оптовой — 18,6%. При этом в целом по экономике этот показатель был заметно выше — убыточными в 2007 году в России оказались 26,4% организаций.

Сообщает газета "Коммерсантъ".
http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ