Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Банкротство не спасет от уплаты налогов

01.03.2007

Вполне вероятно, что схема «налоговой оптимизации» посредством фиктивного банкротства вскоре станет как минимум бессмысленна. На днях в Госдуму внесен законопроект, согласно которому компания, объявившая себя несостоятельной, обязана будет уплачивать налоги, а также штрафы и пени даже во время процедуры конкурсного производства. Напомним, что в настоящее время на этой стадии фирма не платит налогов, связанных с ее текущей деятельностью. Авторы поправок в закон «О несостоятельности (банкротстве)» уверены, что предлагаемые ими меры позволят оздоровить ситуацию и резко снизить количество фиктивных инициаций. Представители бизнес-сообщества в свою очередь сомневаются в целесообразности таких поправок. «Надо работать, отделять фиктивные банкротства от настоящих, а не пытаться наложить обязанность по уплате налогов на все обанкротившиеся предприятия. К тому же здесь есть явная нестыковка с Налоговым кодексом, который предусматривает возможность отсрочки уплаты налогов, если это влечет банкротство», – отметил в беседе с корреспондентом «ФАФИ» зампред налогового комитета РСПП Сергей Беляков.

Источник материала: Федеральное Агентство Финансовой Информации

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ