Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Баланс филиала - дело добровольно

11.04.2008

Обособленное подразделение не обязано подавать бухгалтерскую отчетность в ту налоговую инспекцию, где оно состоит на учете. Такое разъяснение содержится в письме Минфина России от 8 марта 2008 г. № 03-02-07/1-132.

По мнению главного редактора издательства «Гарант-Пресс» Владимира Верещаки, спор о том, как нужно сдавать бухгалтерскую отчетность «разветвленной» фирме, продолжался давно. Многие считали, что если филиал выделен на отдельный баланс, то ему необходимо представлять в свою налоговую инспекцию данные отдельного баланса. Некоторые утверждали, что в инспекцию сдают сводную бухотчетность по всей организации в целом. В нее включали данные головной организации и всех ее филиалов. Например, такого мнения придерживались московские налоговики (см. письмо УМНС по г. Москве от 27.01.2004 № 26-12/05494). Но чиновники Минфина в мартовском письме поставили точку в этом споре.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ