Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Рыночную цену нельзя определять по данным госстатистики

15.04.2008

При определении рыночных цен нельзя руководствоваться данными госстатистики , так как в них приведена усредненная стоимость товаров, которая рыночной никак не является. Такой вывод сделали судьи ФАС Центрального округа в постановлении от 19 марта 2008 г. № А09-5751/07-30.

«Споры об уровне рыночных цен чрезвычайно популярны, - комментирует главный редактор издательства «Гарант-Пресс» Владимир Верещака. - Законодательство дает право налоговикам проверять соответствие цен рыночным при сделках между взаимозависимыми лицами. В Налоговом кодексе не установлен четкий и ясный порядок определения рыночной цены, что и приводит к многочисленным спорам с налоговыми инспекторами. В большинстве случаев компания может заявить (и доказать), что та или иная цена товара, которую определили налоговики, рыночной не является. Рассматриваемый случай - не исключение».

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ