Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Налогоплательщики стали больше «стучать» друг на друга

16.05.2008

ФНС отмечает, что в своих письмах в службу граждане все чаще обращают внимание налоговых органов на факты уклонения от уплаты налогов в бюджет РФ физическими и юридическими лицами. По количеству обращения такого рода в апреле заняли второе место (105 обращений, 12 % от общего числа). Такие данные содержатся в Справке о работе с обращениями граждан в центральном аппарате Федеральной налоговой службы за апрель 2008 года.

В течение этого времени в центральный аппарат службы поступило на рассмотрение 888 обращений граждан. На первом месте, как обычно, письма по вопросам налогообложения доходов физических лиц поступило 261 обращение 29% от общего числа).

На третьем месте - корреспонденция по вопросам регистрации и учета юридических и физических лиц (88 обращений, 10% от общего числа). В большинстве случаев обращения касались просьб о разъяснении порядка получения выписки из ЕГРЮЛ.

Также в ФНС обратилось 67 налогоплательщиков за восстановлением своих нарушенных прав и законных интересов (8 % от общего числа)

Отдельные обращения, поступившие в центральный аппарат Федеральной налоговой службы в отчетном периоде, касались налогообложения малого бизнеса, уплаты налога на землю и транспортного налога.

http://www.klerk.ru


Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ