Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Заморской валюте в «первичке» не место

12.02.2007

 
   

Заполнение первичных учетных документов в иностранной валюте является нарушением российского законодательства. На это указывает Минфин в письме от 12 января 2007 г. № 03-03-04/1/866. Финансисты напомнили, что требования к составлению и оформлению первичных учетных документов установлены Законом от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете». Среди обязательных реквизитов в нем указаны измерители хозяйственных операций в натуральном и денежном выражении. При этом бухучет имущества, обязательств и т. п. ведется в валюте Российской Федерации, а именно в рублях. Таким образом, первичный учетный документ должен быть составлен в российской валюте и никак иначе. Аналогичные требования предъявляются к формированию аналитических регистров.

http://www.buhnews.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ