Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

С недобросовестностью налогоплательщиков должна бороться милиция

27.06.2008

В Мосгордуме вчера обсуждали вопросы добросовестности и недобросовестности налогоплательщиков на заседании Экспертного совета, передает корреспондент ИА "Клерк.Ру". Один из участников обсуждения юрист Эдуард Чикаев высказал мнение, что с недобросовестностью должны бороться милиционеры, а не суды и налоговики. По его словам, налговики - лишь источник информации для правоохранительных органов, ведь сама по себе недобросовестность налогоплательщика предполагает умысел в желании обмануть бюджет. "Если были созданы фиктивные фирмы или имела место подделка бухгалтерских документов, то этим должны заниматься следователи, а не суды", - поясняет юрист. Суд, по его словам, не имеет полномочий по проверке доказательств, а лишь оценивает факты, собранные сторонами. В итоге, даже при наличии умысла виновные часто остаются безнаказанными.

"Суды не имеют права передавать документы в органы следствия, это должны делать налоговые инспекции. Однако для них главное - взыскать налоги", - объяснил юрист.

Представитель ВАС РФ Дмитрий Дедов возразил юристу, объяснив, что налоговики передают эти документы, однако органы следствия просто бездействуют. "Мы сталкиваемся с обратной ситуацией, когда милиция ждёт решения суда, чтобы выяснить была недобросовестность или нет, уклонялся от налогов и или не уколнялся. Но часто даже после того, как факт уклонения от налогов установлен судом - ничего не происходит", - говорит Дедов.

По словам Дедова, налоговики озабочены, в основном, выполнением плана по налогам. "Они взыскивают налоги с тех кого проще достать, за кем не надо бегать. Находят нарушения и идут с этим в суд", поясняет Дедов. Причем, по его словам, фиктивными фирмами и подставными лицами реально никто не занимается, поскольку это сложная работа, требующая длительного расследования.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ