Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Фирмам гарантировали пени за просрочку возврата НДС

05.03.2007

За задержку возврата НДС налоговики должны выплачивать проценты независимо от способа возмещения налога. Такой вердикт вынес на днях Президиум ВАС. В рассмотренном деле компания через суд добилась возврата экспортного НДС за октябрь 2003 года, однако налоговики исполнять решение арбитров не спешили. Не дождавшись «живых» денег, в декабре 2004 года фирма подала заявление в инспекцию о возмещении налога путем зачета в счет образовавшейся задолженности по НДС. Инспекторы суммы зачли, но компания этим не удовлетворилась и обратилась в суд с требованием о взыскании процентов за несвоевременный возврат НДС. Дело прошло все инстанции, возвращалось на повторное рассмотрение и, в конце концов, поступило в Президиум ВАС. Служители Фемиды оставили в силе постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 28 марта 2006 года № А56-1786/05, полностью удовлетворяющее требования компании. Судьи указали, что на момент истечения трехмесячного срока возврата НДС фирма не предъявляла заявления с просьбой зачесть суммы налога в счет задолженности. Следовательно, пропустившие все сроки возврата налоговики должны возместить потери компании путем начисления процентов, рассчитанных по ставке рефинансирования ЦБ, резюмировали высшие арбитры.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ