Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Москва сокращает льготы по земельному налогу

04.07.2008

Мосгордума приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в статью 3.1 Закона города Москвы от 24 ноября 2004 года № 74 «О земельном налоге».

Как рассказал редактор проекта, первый заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Валерий Жаров,  одно из них относится к федеральным учреждениям социально-культурной сферы: так как они финансируются из федерального бюджета и должны быть обеспечены средствами для уплаты земельного налога, предлагается отменить для них существующую налоговую льготу.

Также из городского закона предложено исключить норму о предоставлении льготы по земельному налогу научным организациям и учреждениям, финансируем из бюджета. Еще одна поправка связана с переходом на новый кадастровый учет и предлагает изменить размер необлагаемой налогом суммы для физических лиц, увеличив ее размер с нынешних 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

При этом предлагается распространить льготу по земельному налогу на всех инвалидов I и II групп - сейчас существует ограничение на получение этой льготы для инвалидов I и II групп в зависимости от времени получения инвалидности.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ