Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Досудебный порядок рассмотрения споров надо прописать в НК РФ

18.07.2008

ФНС считает необходимым внести изменения в НК РФ, регламентирующие производство по рассмотрению налоговыми органами споров в досудебном порядке.

Как говорится в Письме ФНС РФ от 02/06/2008 № ММ-9-3/63,подписанном главой ведомства михаилом Мокрецовым, итоги работы налоговиков в 2006 и 2007 годах свидетельствуют о том, что все больше заявителей отдают предпочтение досудебной процедуре урегулирования налогового спора, а не обращаются сразу в суд - темп роста жалоб, рассматриваемых в досудебном порядке, в 4 раза выше темпа роста жалоб, рассматриваемых в судах.

Однако сейчас, при том, что с 2009 года вводится обязательная процедура досудебного обжалования решения налогового органа, вынесенного по результатам проверки, в Кодексе отсутствует ряд норм устанавливающих процессуальный порядок досудебного рассмотрения и урегулирования жалоб.

К таковым относятся отсутствие в Налоговом кодексе четкого, исчерпывающего порядка осуществления налоговыми органами производства по досудебному рассмотрению жалоб.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ