Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

12-й критерий самостоятельной оценки налоговых рисков

09.10.2008

В 2007 году ФНС опубликовала 11 Критериев самостоятельной оценки рисков, которые фактически являются критериями отбора для проведения выездных проверок. Недавно ФНС подготовила новый, 12-й критерий - «Ведение финансово-хозяйственной деятельности с высоким налоговым риском».

В рамках этого критерия ФНС планирует публикацию наиболее распространенных «схем» (способов) ведения финансово-хозяйственной деятельности с высоким налоговым риском, направленных на получение необоснованной налоговой выгоды.

Критерий «Ведение финансово-хозяйственной деятельности с высоким налоговым риском» и рекомендации по оценке налоговых рисков будут опубликованы налоговой службой утверждения соответствующего приказа ФНС.

Как сообщили в ФНС, план выездных налоговых проверок на 2008 год» на 90 процентов состоит из организаций, показатели финансово-хозяйственной деятельности которых отклоняются от опубликованных критериев. План выездных налоговых проверок на 2009 год будет сформирован аналогичным образом, уже с учетом 12го критерия.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ