Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Все сотрудники в штате должны получать зарплату

20.10.2008

Фирма не имеет права не начислять зарплату сотруднику, который числится в штате. Даже если это генеральный директор, который работает по совместительству, и постоянно находится в отлучке.

«Месячная зарплата человека, отработавшего норму рабочего времени и выполнившего свои трудовые обязанности, не может быть ниже МРОТ. Это прямо указано в Трудовом кодексе (cт. 133 ТК РФ)», - сказал главный редактор издательства "Гарант-Пресс" Владимир Верещака в ходе интернет-конференции «Выплаты физическим лицам».
На вопросы наших пользователей в режиме он-лайн отвечает Владимир Верещака,.

«Вы обязаны начислять зарплату руководителю хотя бы в минимальных суммах независимо от того, что он пребывает постоянно в отлучке. Нарушение этого правила влечет за собой административную ответственность. Так, вашу компанию могут оштрафовать на сумму от 30 до 50 тыс. рублей или приостановить ее деятельность на срок до 90 суток», - отметил эксперт.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ