Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Нахождение на территории порта не дает право на льготы

18.11.2008

Нахождение предприятия на территории порта не является безусловным основанием для признания правомерным использования налоговой льготы по НДС на основании подпункта 23 пункта 2 статьи 149 НК РФ, указал ФАС Дальневосточного округа в Постановлении  от 13/10/2008 № Ф03-3734/2008.

В соответствии с данной нормой не подлежит налогообложению НДС реализация, а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд на территории РФ работ (услуг, включая услуги по ремонту) по обслуживанию морских судов и судов внутреннего плавания в период стоянки в портах (все виды портовых сборов, услуги судов портового флота), а также лоцманская проводка.

Суд признал, что ФГУП "судоремонтный завод" Минобороны необоснованно применило льготу, а инспекция правомерно доначислила предприятию налог и пени, так как ремонт судна, прибывшего на завод с целью осуществления ремонта в специализированных доках и на судоверфях, с выводом его из эксплуатации, не может толковаться как проведение работ по обслуживанию судна.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ