Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Дума добавила штрафов банкам и налоговикам

25.11.2008

Госдума пересмотрела ряд штрафов в отношении банков. Штраф за открытие счета без уведомления о постановке на учет в налоговом органе предполагается увеличить вдвое - до 20 тысяч рублей. Удвоение штрафа предусматривается и за несообщение в установленный срок в налоговый орган о закрытии счета или об изменении реквизитов счета. Этот штраф увеличивается с 20 до 40 тысяч рублей.

Кроме того, впервые в законодательстве прописана норма о ответственности налоговых органов за нарушение срока разблокирования счетов налогоплательщиков. Сейчас налоговые органы вправе приостанавливать операции по счетам налогоплательщиков, которые нарушают сроки отчетности или уплаты налогов. При этом налогоплательщики неоднократно жаловались на то, что налоговики блокируют счета буквально на следующий день, а разблокировать счет удается далеко не сразу.

В соответствии с принятыми поправками, в случае нарушения срока разблокирования банковского счета налогоплательщика-организации налоговые органы будут обязаны уплачивать проценты за каждый календарный день нарушения этого срока. Процентная ставка принимается равной ставке рефинансирования Банка России, пишут "Ведомости". 

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ