Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Налоговики объявили войну фиктивным адресам

11.02.2009

Налоговые инспекции Москвы начали блокировать счета налогоплательщиков, имеющих фиктивные юридические адреса, но при этом регулярно сдающих отчетность.

Как рассказал Клерк.Ру ведущий специалист отдела бухгалтерского сопровождения компании "Алинга Консалтинг"  Владислав Панкратов, фирмы с фиктивным адресом попадаются на том, что делают большое количество ошибок при перечислении налогов: «Налоговики начинают направлять уведомления по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, но на них, в большинстве случаев, никто не отвечает и никаких действий со стороны этих компаний не предпринимается».

В таком случае налоговики, поняв, что компания не находится по юрадресу, блокируют её счета. Как правило, после этого в инспекцию приезжает руководитель фирмы, сообщил Панкратов. Налоговики вынуждают налогоплательщика внести изменения в Устав организации.

Налогоплательщики и сами не рады иметь фиктивные адреса. Но изменение в Устав влечет за собой согласие всех акционеров организации, которое должно быть зафиксировано в протоколе собрания акционеров. Поэтому «зачастую налогоплательщики этого не делают», - говорит Панкратов. Но и налоговиков можно понять: «ИФНС не может проводить контрольные и фискальные функции, в связи отсутствием налогоплательщиков по указанному в ЕГРЮЛ адресу». Кроме того, «каждая ИФНС получает зарплату за свою контролируемую площадь и место работы и не желает отвечать за другие инспекции».

И послений, пожалуй, самый веский аргумент: эксперт рассказал, что из-за ошибок компаний с фиктивными адресами, по информации налоговиков, «под невыясненными суммами «зависли» на сегодняшний день порядка 8 миллиардов рублей, которые так и не поступили в бюджет».

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ