Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

В Санкт-Петербурге планируют снизить ставку по УСН с 15 до 10%

08.04.2009

Вчера бюджетно-финансовый комитет городского парламента Санкт-Петербурга одобрил поправку ко второму чтению законопроекта о ставках по упрощенной системе налогообложения (УСН). Предполагается, что с 1 января 2010 г. ставка по УСН снизится с 15 до 10% от прибыли.

Есть предложения распространить действие принимаемого закона на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г. Депутат считает, что бюджеты муниципальных образований, куда зачисляется налог по УСН, от этой меры не пострадают: малый бизнес нарастит обороты и тем самым удержит местные бюджеты на прежнем уровне.

Ранее депутаты говорили, что по ряду отраслей ставку необходимо снизить до 5%. Однако поправок на этот счет не поступило. Председатель депутатской комиссии по промышленности Александр Ольховский считает, что «такие поправки не прошли бы, поскольку Смольный уже занес в свою антикризисную программу ставку налога по УСН 10%».

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ