Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Организация может не платить налог на прибыль с дивидендов

18.05.2009

Минфин РФ в своем письме №03-03-06/1/287 от 28.04.2009 рассмотрел вопрос о порядке налогообложения дивидендов, начисленных до 1 января 2008 года и выплачиваемых после указанной даты.

В документе отмечается, что датой получения дохода в виде дивидендов от долевого участия в деятельности других организаций признается дата поступления денежных средств на расчетный счет или в кассу налогоплательщика. Следовательно, к доходам в виде дивидендов, выплачиваемых организации в 2008 году, применяется ставка налога на прибыль организаций, действующая на момент перечисления денежных средств на расчетный счет налогоплательщика, вне зависимости от даты распределения дивидендов.

Таким образом, при наличии оснований, определенных пунктом 3 статьи 284 Налогового Кодекса, в отношении дивидендов, выплачиваемых в 2008 году и распределенных до 1 января 2008 года, может применяться налоговая ставка в размере 0 процентов в установленном порядке.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ