Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

«Больничному» стажу даровали новые правила расчета

21.03.2007

Порядок определения страхового стажа, который необходим для расчета «больничных», наконец-то обрел законные рамки. Минздравсоцразвития приказом от 6 февраля 2007 г. № 91 утвердил состав этого столь важного периода. Так, в страховой стаж следует включать именно те отрезки времени, в течение которых гражданин самостоятельно либо через работодателя перечислял взносы в ФСС. В качестве документального подтверждения таковых могут, как и прежде, выступать трудовая книжка или договоры между работодателем и сотрудником. При их отсутствии доказательством платежей в соцстрах послужат выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы, платежки работодателя по ЕСН.

Вместе с тем, согласно Закону от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, сотрудник все же имеет право выбирать, какой стаж брать во внимание при определении суммы пособий. Так, если общий страховой меньше непрерывного трудового, в качестве базы для расчетов может быть избран последний.

Источник материала: Федеральное Агентство Финансовой Информации

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ