Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

В 2-НДФЛ указываются суммы фактически предоставленных вычетов

05.08.2009

ФНС РФ в своем письме № 3-5-03/749 от 03.06.2009 комментирует особенности заполнения пункта 4.1 справки о доходах физического лица формы 2-НДФЛ.

В документе отмечается, что в соответствии с Рекомендациями по заполнению сведений о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ в пункте 4.1 Справки отражаются суммы стандартных налоговых вычетов и имущественного налогового вычета, на которые физическое лицо имело право в отчетном налоговом периоде.

Если в графе «Сумма вычета» пункта 4.1 отражать суммы, на которые может претендовать налогоплательщик, указанные в уведомлении о подтверждении налоговым органом права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет, то, в случае неполного использования налогового вычета в налоговом периоде, определить размер его остатка, переходящего на последующие налоговые периоды, не представится возможным.

Таким образом, в пункте 4.1 Справки следует отражать суммы фактически предоставленных в отчетном периоде налоговых вычетов, соответствующих указанным кодам.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ