Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Без оплаты до момента поставки предмета сделки не возникает

13.08.2009

Минфин РФ в письме № 03-03-06/1/497 от 29.07.2009 разъяснил порядок учета курсовых разниц для целей налогообложения прибыли организаций в отношении сделок, квалифицируемых налогоплательщиком в качестве сделок на поставку товаров с отсрочкой исполнения.

В документе отмечается, что в отношении сделок, квалифицируемых налогоплательщиком в качестве сделок на поставку товаров с отсрочкой исполнения, применяется общий порядок определения налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

Согласно нормам законодательства для целей налогообложения прибыли организаций в составе внереализационных доходов учитываются курсовые разницы от переоценки имущества в виде валютных ценностей, стоимость которых выражена в иностранной валюте, проводимой в связи с изменением официального курса иностранной валюты к рублю.

При этом для целей налогообложения прибыли текущей переоценке подлежат имущество и требования, стоимость которых выражена в иностранной валюте, учитываемые на балансе налогоплательщика.

Таким образом, при заключении договора на поставку с отсрочкой исполнения, не предусматривающего предварительную оплату товара, стоимость которого выражена в иностранной валюте, до момента поставки или оплаты предмета сделки не возникает.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ