Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Московская милиция проверит адреса фирм

06.04.2007

Московские милиционеры будут контролировать, совпадают ли юридические адреса организаций с фактическими.

В соответствии с новшеством московских налоговиков, милиционеры, по запро су инспекций, будут сверять местонахождение компании с заявленными в учредительных документах сведениями. Информацию о совпадении или несовпадении сведений чиновники будут использовать в своей работе.

Если по указанному адресу фирмы не окажется, она может быть включена в список фирм-"однодневок". Это может послужить косвенным основанием для отказа в вычете по НДС.

Чтобы свести проблемы к минимуму, налоговики рекомендуют фирмам, которые работают не по юридическим адресам, не дожидаться проверок и самим представлять в ИФНС учредительные документы, приказ о назначении директора и договор аренды.

Ситуацию прокомментировала депутат Госдумы Наталья Бурыкина: "Если инспектора хотят выяснить, находится ли компания по тому адресу, который она заявляет, то они имеют право просить помощи у ГУВД. Участковый милиционер может сходить и узнать, расположена ли фирма по указанному адресу. На самом деле нужно вставать на учет по месту своего нахождения. В законе нет понятий "фактический" и "юридический". Этот вопрос - больше к компаниям. Налоговый инспектор не должен быть дознавателем или оперативным работником. Фирма сама в этом заинтересована. Уловки с адресами - это для детей. Деньги хотим получать по-взрослому, а хитрости - как в детском саду. Должна быть ответственность. Не надо жаловаться на власти, какие они плохие. Мы сами заставляем их работать в роли ищеек. Выполняйте простые правила - вопросов станет меньше. Нужно просто быть законопослушными".

ИА "Клерк.Ру".

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ