Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

НДФЛ обойдется без налоговых агентов

11.04.2007

Не исключено, что скоро бухгалтерам фирм не придется исчислять и удерживать НДФЛ с зарплат своих сотрудников. Счетная палата предлагает избавить их от этой почетной обязанности, возложив ее непосредственно на самих работников. По мнению сотрудников ведомства, такой подход, инициируемый пока в качестве эксперимента, позволит сделать налогоплательщиков более активными, чтобы они «спрашивали с чиновников, куда и как тратятся деньги».Представители бизнес-сообщества отнеслись к идее весьма настороженно. «Хорошо, что хоть в порядке эксперимента… Такое «повышение активности», учитывая так до конца и не разрешенную проблему во взаимоотношениях инспекторов и налогоплательщиков, может обернуться прямыми убытками для бюджета. Ведь если новый порядок будет принят, то гражданам самим придется сидеть в инспекциях, выслушивать претензии, переписывать декларации. Вряд ли они к этому готовы», – отметил в беседе с корреспондентом «ФАФИ» зампред налогового комитета РСПП Сергей Беляков.

Источник материала: Федеральное Агентство Финансовой Информации

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ