Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Налоговики подтвердят факт применения УСН информационным письмом по форме №26.2-7

09.11.2012

Заявление о применении налогоплательщиком УСН носит уведомительный характер, и положениями НК РФ не предусмотрено принятие налоговым органом каких-либо решений по указанному заявлению.

Таким образом, у налогового органа нет оснований для направления налогоплательщику уведомления о возможности или невозможности применения УСН.

Вместе с тем, если в ИФНС поступает письменное обращение налогоплательщика с просьбой подтвердить факт применения им УСН, то налоговый орган выдает налогоплательщику Информационное письмо (форма № 26.2-7), в котором указывается дата подачи налогоплательщиком заявления о переходе на УСН, а также сведения о представлении (непредставлении) им налоговых деклараций в связи с применением УСН за налоговые периоды, в которых налогоплательщик применял УСН.

 Следовательно, для получения Информационного письма по форме № 26.2-7 налогоплательщику следует подать в налоговый орган заявление в произвольной форме.

http://www.klerk.ru

 

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ