Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Совет Федерации одобрил поправки в порядок уведомления антимонопольных органов о сделках

25.12.2013

Совет Федерации одобрил поправки в закон «О защите конкуренции», которые исключают необходимость  уведомлять антимонопольные органы о сделках и иных действиях, не оказывающих существенного влияния на состояние конкуренции и связанных с образованием хозяйствующих субъектов, приобретением  прав или активов организаций.

В ходе заседания сенатор Николай Власенко пояснил коллегам:  «Предлагается признать утратившими силу положения базового закона, в соответствии с которыми коммерческие организации обязаны уведомлять антимонопольный орган о слиянии, присоединении, приобретении акций  или долей, прав. Речь идет о ситуации, когда суммарная стоимость активов или суммарная выручка от реализации товаров за календарный год коммерческих организаций, вовлеченных в сделку, превышает 400 млн. рублей».

При этом, по словам парламентария, данные поправки позволят существенно сократить административную нагрузку на средних предпринимателей, передает пресс-служба Совета Федерации.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ