Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Холдинги не будут платить налог с дивидендов “дочек”

02.05.2007

Госдума окончательно приняла законопроект, в соответствии с которым дивиденды от участия в капитале компаний будут освобождены от налогов, если пакет составляет 50% и стоит не менее 0,5 млрд руб. В соответствии с законопроектом материнская российская компания не будет платить налоги с дивидендов, полученных от “дочек”, в которых она в течение года непрерывно владеет не менее чем 50%-ным пакетом. При этом стоимость доли должна превышать 500 млн руб. Если “дочка” зарегистрирована в офшоре, то льгота не предоставляется. Все остальные российские компании будут по-прежнему платить государству 9%, а иностранные — 15%. Для подтверждения права на нулевую ставку компания должна будет предоставить налоговикам документы, содержащие сведения о дате приобретения вклада и его стоимости (или депозитарные расписки). Льгота заработает с 2008 г. Сообщает газета "Ведомости". ИА "Клерк.Ру".

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ