Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Ошибка в номере счета Федерального казначейства сделает налоговый платеж недействительным

16.04.2015

ФНС РФ в своем письме № ЗН-4-1/5201@ от 31.03.2015 напоминает, что в случае неправильного указания налогоплательщиком в поручении на перечисление суммы налога номера счета Федерального казначейства и наименования банка получателя, повлекшего неперечисление этой суммы в бюджетную систему РФ на соответствующий счет ФК, обязанность по уплате налога не признается исполненной.

 Также при перечислении банками денежных средств, принятых у налогоплательщиков - физических лиц в уплату налоговых платежей, на несоответствующий счет органа Федерального казначейства обязанность по уплате налога не признается исполненной.

 Для возврата денежных средств налогоплательщику необходимо представить в налоговый орган по месту своего учета заявление на возврат ошибочно перечисленных денежных средств и приложить к нему копию платежного документа, подтверждающего уплату налога.

klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ