Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Контрагентам предоставят данные отчетности юрлиц для «проявления должной осмотрительности»

04.06.2015

Минфин предлагает разрешить ФНС выдавать по запросу налогоплательщиков данные отчетности их контрагентов – с тем, чтобы получение такой информации служило для получателей свидетельством проявления должной осмотрительности и осторожности.

 Об этом 2 июня в ходе обсуждения в Госдуме «Основных направлений налоговой политики Российской Федерации на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

 Как известно, налогоплательщикам сегодня вменяется в обязанность проявлять должную осмотрительность и осторожность при заключении сделок, влекущих возникновение налоговой выгоды. В случае отсутствия у налогоплательщика таких доказательств, для него могут наступить неприятные последствия со стороны налоговых органов.

 Между тем, степень «осмотрительности и осторожности» определяется налоговиками достаточно условно и не является четко регламентированным понятием.

 Чтобы отчасти решить эту проблему, Минфин предлагает рассмотреть вопрос о расширении перечня информации, не относящейся к налоговой тайне, получение которой от налоговых органов подтверждало бы проявление налогоплательщиком должной осмотрительности и осторожности. В частности, речь идет о показателях налоговой отчетности юридического лица, средней численности его персонала, средней заработной плате, сумме уплаченных налогов.

 Имеется в виду исключительно та информации, которая в настоящее время и так публикуется как составная часть бухгалтерской отчетности организации, подчеркнул Антон Силуанов.

klerk.ru

 

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ