Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Поддержка отечественного производителя: быть или не быть?

14.01.2016

Депутаты от партии «Единая Россия» ранее подавали на рассмотрение законопроект, который предполагает разделение бизнеса на национальный и иностранный. Эта инициатива не вызвала положительных откликов, несмотря на то, что о поддержке отечественных производителей не говорил разве что ленивый.

В чём же дело? Депутаты решили, что такой акт ущемляет права иностранных инвесторов и предполагает значительные расходы из бюджета. Законопроект был отправлен на доработку и уже с 19 января планируется его очередное рассмотрение.

Документ предполагает, что будет создан единый реестр национального бизнеса, в котором будут отражаться данные о юридических лицах и НКО. На данный момент требования к таким компаниям и организациям чётко не прописаны, что уже вызвало нарекания специалистов. Зато точно указано, какие структуры не могут входить в новый реестр: это те компании, в которых более 10% уставного капитала находится в собственности иностранцев, а также организации, получившие кредиты в зарубежных учреждениях.

Представители отечественного бизнеса, внесённые в реестр, смогут воспользоваться рядом льгот и государственной поддержкой (в частности им предложат пониженные кредитные ставки, субсидии, специальные тарифы и т. д.).

Будет ли принят законопроект, пока не совсем понятно, поскольку у него есть как сторонники, так и противники.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ