Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Новые правила для малого бизнеса в РФ

23.05.2016

Политика Российской Федерации уже давно ориентирована на поддержку малого и среднего бизнеса (МСП). Она выражается в снижении налоговой нагрузки, упрощении подачи отчётов, а также непосредственного участия государства в жизнедеятельности фирм и организаций. Естественно, многие предприниматели всевозможными способами (в том числе путём подтасовки документов) стараются добиться отнесения к субъектам малого бизнеса. Чтобы процедура проходила просто, быстро и в рамках правового поля, правительство предложило новые правила игры.

Так, уже с августа 2016 года относить фирмы или ИП к малому бизнесу будут на основании уровня доходов за год. Больше не нужно будет собирать разнообразные документы и подтверждать своё право считаться МСП − всё зависит только от реального заработка юрлица или ИП.

Для разных категорий предпринимателей действуют отдельные предельно допустимые значения дохода (от 120 млн. рублей до 2 млрд. рублей).

В правительстве считают, что упрощение административных процедур облегчит жизнь МСП, а также сделает возможным ведение реестра малого и среднего бизнеса. Данные об уровне доходов будут получать в налоговой службе, а также из ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ