Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Статистика ФНС: количество участников рынка сокращается

04.08.2016

Сотрудники ФНС традиционно собирают статистические данные относительно разных аспектов бизнес-процессов в Российской Федерации. Согласно последним сведениям по состоянию на конец первого полугодия количество фирм, которые вышли на рынок, гораздо меньше, чем прекративших существование.

Как уверяют аналитики, эта ситуация связана с проведением зачисток в госреестрах, где зарегистрированы юридические лица и индивидуальные предприниматели, а также кризисными явлениями в экономике. Специалисты предоставили такие цифры: за первые шесть месяцев 2016 года закрылось более 242 тысяч компаний и фирм, а число открывшихся составило меньше 219 тысяч.

За этот же период более 213 тысяч организаций удалено из реестра на основании того, что они признаны брошенными (на протяжении календарного года движения по расчётным счетам не было, отчётность в уполномоченные органы не предоставлялась).

Финансовые аналитики говорят, что чаще всего с рынка уходят компании, специализацией которых был торговый и сервисный сектор. Именно они сильнее всего пострадали от нестабильности финансовой ситуации.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ