Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Роялти признали налоговым расходом

23.07.2007

Относить уплату роялти за пользование товарным знаком на расходы вправе любая компания, использующая его для предпринимательской деятельности. Как сообщили корреспонденту «ФАФИ» в Департаменте налогообложения прибыли Минфина, соответствующее разъяснение содержится в ответе финансового ведомства на запрос Комитета Госдумы по бюджету и налогам. Таким образом Минфин намерен положить конец конфликту ряда крупных компаний-дистрибьюторов с налоговиками, признавшими подобные расходы необоснованными. В письме говорится, что величина затрат и их несоразмерность не может являться основанием для признания расходов в целом необоснованными. А оценивать целесообразность и эффективность затрат должны сами предприниматели, а не налоговики. Тем самым специалисты Минфина практически повторили доводы Конституционного Суда, содержащиеся в постановлении от 4 июня 2007 г. № 320-О-П. Оно было вынесено после рассмотрения запроса парламентариев, сомневавшихся в правомерности некоторых положений ст. 252 Налогового кодекса.


 Федеральное Агентство Финансовой Информации

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ