Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Обзор обращений в Минфин

20.02.2008

Минфин последовал примеру ФНС, и опубликовал Обзор обращений граждан, поступивших в ведомство в 2007 году.

Количество письменных обращений в Минфин в прошлом году увеличилось по сравнению с предыдущим годом с 19977 писем до 24271 (на 21,5%). Увеличение произошло в основном за счет заявлений о рассмотрении исполнительных документов (с 11460 до 15514).

Большая доля обращений относится к проблеме восстановления дореформенных сбережений граждан в Сбербанке России. Количество таких обращений увеличилось с 2747 в 2006 году до 2847 в 2007 году (на 3,6%). Значительно увеличилось количество писем по вопросам налогообложения (на 46,1%).

Наибольшее количество жалоб и обращений связано с вопросами предоставления имущественного налогового вычета при приобретении жилья, налогообложения доходов по операциям купли-продажи ценных бумаг, освобождения от налогообложения разного рода субсидий и доплат (на приобретение жилья, к пенсиям и прочих выплат).

Граждане также высказывали просьбы о предоставлении льгот и отсрочек по уплате налогов, о снижении ставок земельного налога, о разъяснении порядка взимания налога на доходы физических лиц с различных выплат, жаловались на действия работников налоговых органов, требовали отказа от ИНН.

Количество писем по вопросам социального обеспечения и социальной защиты населения в 2007 году сократилось по сравнению с предыдущим годом с 771 в 2006 году до 745 в 2007 году (на 3,4%).

Снизился объем корреспонденции по вопросам погашения государственных долговых товарных обязательств - с 615 обращений в 2006 году до 570 в 2007 году (на 7,3%).

Заявления по вопросам рассмотрения документов по вопросам исполнения судебных актов о взыскании денежных средств за счет казны РФ, которые поступают в Минфин, составили 64% от общего количества обращений граждан, поступивших в министерство. Их число возросло с 11460 в 2006 году до 15514 в 2007 году (на 35,4%).

Среди обращений по вопросам рассмотрения исполнительных документов зарегистрировано 280 просьб об их возврате и 1074 дополнения к направленным ранее заявлениям (в основном уточненные реквизиты банковских счетов).

По сравнению с 2006 годом сократилось количество жалоб, связанных с неисполнением Министерством таких обращений в установленные законодательством Российской Федерации сроки.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ