Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Росфинмониторинг снижает планку

22.03.2007

В ближайшее время Росфинмониторинг будет получать сведения о всех сделках с наличными на сумму в 600 тысяч рублей (сейчас 3 миллиона рублей). Для расширения поля зрения финразведке требуется информация от нотариусов, сотрудников ГИБДД и магазинов. Инициатива направлена на борьбу с незаконным обналичиванием денежных средств и терроризмом. Противники инициативы утверждают, что она приведет к удорожанию услуг малого и среднего бизнеса: когда предприниматель платит больше за обналичивание средств, то он теряет прибыль. Тем, кто приобретает квартиры или автомобили, стоит иметь в виду, что если для той или иной сделки потребуется обналичить сумму больше 20 тысяч долларов, то финразведка будет в курсе. В то же время именно наличие двух систем, когда одна часть бизнеса работает в правовом поле, а другая - вне его, создает неблагоприятные конкурентные условия для легальных предпринимателей. “Ужесточение контроля коснется только нелегального бизнеса. Тому, кто официально платит налоги, нечего опасаться, - говорит глава Департамента поддержки малого и среднего бизнеса Москвы Михаил Вышегородцев. – Возникает недобросовестная конкуренция, нарушители закона работают в более выгодных условиях. Именно поэтому столичные власти поддерживают инициативу Росфинмониторинга”.

ИА "Клерк.Ру".

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ