Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Банкротство застройщиков будет регулироваться отдельно

07.09.2009

Заместитель директора департамента корпоративного управления Минэкономразвития Дмитрий Скрипичников сообщил вчера, что ведомством направлен на согласование в ФСФР законопроект вносящий в закон «О несостоятельности (банкротстве)» новую главу, регулирующую банкротство застройщиков, передает «Коммерсантъ».

Поправки в Закон о банкротстве призваны защитить права граждан, средства которых привлечены для строительства.

Так министерство предлагает судам, рассматривающим дела о банкротстве, считать обходные схемы продажи квартир в новостройках притворными сделками, прикрывающими договоры о передаче жилого помещения. По мнению разработчиков проекта, это значительно упростит включение требований участников строительства в реестр кредиторов.

Согласно законопроекту, в деле о банкротстве застройщика будет не три, а четыре очереди кредиторов. Первые две будут включать тех, кто получил производственную травму, либо имеет требования по зарплате, а в третью и четвертую войдут участники строительства. При этом, в третью войдут только кредиторы, у которых вообще отсутствует жилье либо площадь имеющегося жилья составляет менее 15 кв. м на человека, а участники строительства, имеющие на банковских счетах достаточно денег для покупки жилья, смогут войти только в четвертую очередь кредиторов.

Кроме того, чтобы жилые дома можно было достроить, Минэкономразвития предлагает разрешить региональным властям в преимущественном порядке покупать недостроенные объекты по их оценочной стоимости. Недостроенные дома будут продаваться региональным властям без проведения торгов, но с обязательством их достроить и передать квартиры кредиторам третьей очереди. В случае если власти не захотят купить недостроенный дом, он будет продан с торгов, а вырученные деньги выплачены кредиторам.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ