Выписки из торговых реестров всех стран мира

Проверить компанию из Великобритании (Англии, Шотландии, Уэльса)

Вы решили начать сотрудничество с иностранным контрагентом из Великобритании, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы проверить будущего партнера на честность и юридическую чистоту. Существует большой риск, что осуществленный платеж отправится на адрес подставного (несуществующего) юр. лица. А в таком случае, помимо финансовых потерь, вашу компанию ожидают санкции в виде штрафов, со стороны государственных органов РФ. Подобная ситуация (даже если вашей вины нет), будет расценена как невозврат средств в не проведенной сделке, а наказание – штраф, сума которого будет рассчитана в процентах от суммы сделки.

Дабы исключить даже малейшую возможность негативного развития событий, необходимы регистрационные документа британского контрагента. Подтверждающие документы проверки иностранной компании, минимизируют риски, а при самом худшем сценарии, снизят штрафные санкции.
Мы специализируемся на услугах, связанных с получением учредительных документов на интересующую вас иностранную компанию. Также мы поможем отыскать данные о прибыли и обороте контрагента, сведения об учредителях, разнообразная регистрационная информация, возможные аффилированные лица и т.д.

Содержание заказанных у нас документов и отчетов:

  • Процент риска в процессе сотрудничества.
  • Хронология изменений в компании.
  • Регистрационный номер, зафиксированная дата регистрации.
  • Сводная бухгалтерская отчетность за последний период.
  • Договора компании.
  • Данные о руководстве, которое может заключать договора.
  • Выигранные крупные тендеры.
  • Данные об инвестициях и размерах учредительных долей.
  • Сканы учредительных документов.

В качестве дополнительной информации, по запросу, мы можем добавить следующие данные:

  • Данные топ-менеджеров и учредителей.
  • Судебные дела, к которым контрагент имеет отношение.
  • Аффилированные компании.
  • Отзывы о менеджерах и компании в целом.
  • Другие сведения, которые помогут проверить партнера на добросовестность.

Зачастую, отчет состоит из следующих материалов: отчетности различных форматов, аналитические материалы, таблицы, отсканированные документы в графическом или PDF-формате, графики и другое.

Основные типы компаний

На сегодняшний день существует, всего четыре основных типа:

  • Ограниченная компания, которая закрыта по своей форме – ответственность участников, как правило, ограничивает сумма, которая еще не выплачена за каждую акцию, которыми они обладают.
  • Закрытая компания, владеющая неограниченной ответственностью – логично, что ответственность членов ничем не ограничена.
  • Компания закрытого типа, ограниченна гарантией – где каждый член ограничен некоторой оговоренной суммой, которую они обязуются внести в активы предприятия, на случай, если оно будет ликвидировано.
  • Открытая компания, имеющая ограниченную ответственность (она же PLC) – акции могут быть выставлены на открытые, публичные торги. Ответственность компании ограничивается прописанной суммой, не выплаченной по акциям, находящихся во владении.

Кто имеет право на создание компании?

Согласно букве закона о компаниях, одно или группа лиц могут составить учредительный договор, что станет началом нового предприятия. В случае с компанией с неограниченной ответственностью и открытой компанией, в качестве основателей необходимо по крайне мере два учредителя. Также возможен вариант покупки готовой компании, для этого нужно обращаться к специализированным агентам.

Учредительный договор – что это такое?

Этот документ на официальном уровне утверждает: полное название компании, цели, территориальное расположение зарегистрированного офиса. В графе цель – достаточно незамысловатой формулировки ведение деятельности в качестве общей коммерческой компании. В зависимости от типа компании, в договор можно вносить дополнительные положения. После составления учредительного договора, каждый из учредителей под ним подписывается, а свидетель заверяет подписи. Далее, документ требуется отправить в регистрационный орган, выбранный заранее.

Зарегистрированный офис – это что?

Данный адрес компании будет использоваться для получения корреспонденции (напоминания и письма разного характера) от регистрационного органа. Любой уголок страны может быть выбран в качестве зарегистрированного офиса. Главное, чтобы адрес был действительным, а не каким не будь выдуманным. Всю входящую корреспонденцию на такой адрес, просматривать необходимо с особым вниманием.

Превращение закрытой компании в PLC, возможен ли такой вариант?

Закон говорит, что можно. Компания закрытого типа, имеющая ограниченную и неограниченную ответственность, при желании учредителей может перерегистрироваться и стать PLC. Один важный нюанс – компания должна располагать акционерным капиталом, иначе перерегистрация в PLC невозможна.   
Закрытая компания обязана обсудить и принять резолюцию, касательно того, что компания готова к перерегистрации. А перед принятием резолюции, нужно убедиться в достаточности размера минимального акционерного капитала. Оформить заявку и сделать копию резолюции, потом все это отправить в регистрационный орган. В резолюции также должны быть расписаны все изменения учредительного договора и приведения его в соответствие с договором для компаний открытого типа. Необходимы соответственные изменения в уставе. Заявку оформляют согласно форме 43, под ней должны оставить свои подписи секретарь и директор компании. К заявлению прикладывают следующий перечень документов:

  • Отчет оценки всех выпущенных акций (даже полностью или частично оплаченных).
  • Копии устава и учредительного договора, с внесенными поправками на основании принятой резолюции.
  • Отчет аудиторов касательно чистой стоимости компании, на период оформления балансовой отчетности (на предмет востребованности капитального резерва и акционерного капитала).
  • Копия балансового счета и решение аудиторов компании, которые были составлены не ранее чем за 7 месяцев до даты, отправки заявки на перерегистрацию.
  • Показания в письменном виде, по форме 43(3)(e), которые будут подтверждением резолюции и того факта, что реальное финансовое положение стабильно и критически не изменилось. Ведь данный факт мог бы в теории привести к сокращению чистой стоимости имеющихся активов, и как следствие, их уровень может стать ниже требуемого уровня капитальных резервов и акционерного капитала.

Нюансы выбора названия компании

Нельзя выбрать абсолютно любое название, такие правила диктуют некоторые положения закона. Каждое имя партнерства, обязательно должно оканчиваться словами , 'Public Limited Company', 'Limited' или же 'Unlimited', а еще возможен вариант написание  на валлийском. Обязательное для некоторых компаний, слово 'Limited' в названии, также может быть и не обязательным, что регулируются приписками и небольшими положениями закона.

Как поменять имя компании?

Изменение названия компании – это довольно серьезное действие, для которого необходимо собрание и утверждение соответственной резолюции. Когда с выбором определились, все участники собрания, подписывают резолюцию, касательно переименования.  Далее копию подписанного документа и прописанный законом взнос отправляют в регистрационный орган. Если все сделано согласно закону, регистрационный орган после рассмотрения заявки выдаст сертификат, который засвидетельствует изменение имени компании. Пока новый сертификат не выдан, компания носит предыдущее имя.
Такие устоявшиеся выражения и фразы, говорят о статусе (деловое превосходство, авторитетный или представительский):

  • Society, association или federation – для возможности использования этих слов в названии, главный закон предприятия должен иметь следующие пункты: вся прибыль не идет на выплаты по дивидендам, а идет на развитие, а еще каждый член обладает одним голосом.
  • Institution или institute – данное название разрешено использовать, если ваша компания может представить отчеты об исследованиях высокого уровня. Также нужно доказать свою патентоспособность, а еще профессиональное мнение независимых и представительских органов.

Council, authority или board – намерены, что-то из этого перечня использовать, обратитесь к нам за помощью. Ваша цель – это регистрация компании в Шотландии, тогда свяжитесь с регистрационным органом города Эдинбург.

Слова, подразумевающие уникальные функции и особенности:

  • Re-assurer, assurance, re-insurance или же  re-insurer, insurance, insurer, assurer – данные слова специально рассчитаны для компаний, планирующих заниматься страхованием. Поэтому регистрационный орган,  будет проводить дополнительные консультации. Если ваша компания будет предоставлять только услуги, однако твердо намерены использовать вышеупомянутые слова в названии, тогда нужно включить слова, которые укажут на классификацию, для примера: "services", "agents" и "consultants".
  • charter или chartered – регистрационный орган откажет в праве использовать данные слова, если компания безосновательно будет ссылаться на королевские привилегии. Для определения данными словами профессии – вполне возможный вариант, после консультаций с определенными руководящими органами.
  • Fund или foundation, benevolent – если компания будет заниматься благотворительными проектами, такое название не получит одобрения на регистрацию. Однако если предприятие ограничено гарантией, а еще присутствует пункт в учредительном договоре о некоммерческом распространении, названию дадут зеленый свет.
  • Provident Society, Industrial или Friendly Society – данные слова применяются для обозначений обществ, деятельность которых подразумевает взаимопомощь.
  • Co-operative – компания в праве использовать данное слово, если она ограничена гарантией, каждый член обладает одним голосом, а учредительный договор вмещает в себя строчку о некоммерческом распространению.  Однако, при ограничении компании акциями, также возможен вариант использования слова. Поэтому необходима будет дополнительная информация от компании, чтобы окончательно принять решение.
  • Chemist или chemistry – необходима основательная консультация, чтобы получить право использовать данные слова в названии.
  • Charity – регистрация в благотворительной комиссии, позволит спокойно пользоваться данным словом. Главной задачей компании – должна быть благотворительная деятельность, а в учредительном договоре должно быть прописано некоммерческое распределение.

Заказать выписку из торгового реестра Великобритании (Англии, Шотландии, Уэльса) вы можете в компании "ЕГРЮЛ". По всем вопросам обращайтесь к нашим специалистам.


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ