Выписки из торговых реестров всех стран мира

Финансовая отчетность предприятий Великобритании

Начинаете сотрудничество с иностранной компанией, зарегистрированной в Великобритании, Уэльса, Северной Ирландии или Шотландии, тогда детально изучите их годовой финансовый отчет, чтобы в будущем не было сюрпризов. Компания ЕГРЮЛ специализируется на данном вопросе и поможет хорошо изучить будущего партнера.

Согласно «Закону о компаниях» от 2006 года, в Великобритании, каждое юридическое лицо и компания, обязуются подавать отчетность, а еще годовой финансовый отчет ответственному органу, Регистрационной палате. На английском отчетность носит имя Annual Return и составлена должна быть в форме AR01. Как и многие другие финансовые данные о компаниях, эти отчеты публичны. Акционеры должны предоставить копии годовой финансовой отчетности и приложить их к налоговой отчетности.   

В работе с финансовой отчетностью, в Великобритании пользуются стандартами Generally Accepted Accounting Practice, сокращенно обозначается как UK GAAP. Стандарты были приняты в работу с 2015 года. Однако, если компания практикует торговлю собственными ценными бумагами на бирже, она руководствуется Международными стандартами финансовой отчетности, с именем МСФО или IFRS. Система была принята на официальном уровне в ЕС, как более практичная и универсальная альтернатива национальным стандартам. Предприятия малого и среднего бизнеса могут пользоваться этими стандартами.

Оформленный по форме AR01 годовой отчет, предоставляется в специально назначенный орган, через 21 месяц, но не позднее. Данное правило касается всех компаний, которые числятся как зарегистрированные на территории Великобритании, при подаче отчета впервые. В последующие разы, отчет подается ежегодно, в срок 28 дней, с задокументированной даты регистрации компании.

Законом предусмотрена серьезная ответственность, при несвоевременной подаче отчетности. Каждый месяц просрочки – это штраф до 750 британских фунтов, а иногда и уголовная ответственность для директора компании. При самом худшем развитии событий, возможна ликвидация компании. Сертификат о финансовом «здоровье» контрагента или Certificate of Good Standing., не может быть выдан, если финансовая отчетность не подана в срок.

Даже если компания не ведет экономическую деятельность, закон не освобождает от обязанности подавать отчетность.

Годовой отчет, составленный согласно форме AR01, включает следующую информацию:

  • Адрес компании.
  • Информация касательно секретарей и директоров.
  • Основные виды деятельности.
  • Название компании.
  • Данные о количестве выпущенных акциях.
  • Регистрационный номер компании.
  • Тип компании.
  • Уставной капитал и данные о нем.
  • Данные об учредителях.

Подробный отчет согласно стандартной форме AR01, также сопровождается отчетностью за минувший год. Отчетность за прошлый год, обязательно подписана секретарем, а ранее одобрена советом директоров.

Годовой финансовый отчет для компаний, значащихся как зарегистрированные в Великобритании, содержит такую информацию:

  • Аудиторское заключение.
  • Отчет директоров.
  • Балансовый отчет.
  • Отчет об убытках и прибыли.

Примечания! Нет обязательного требования проводить аудит, а отчетность подается в более упрощенном виде, следующими компаниям: не ведущим экономическую деятельность, стоимость которых меньше 3,26 миллионов фунтов, оборот не превышает 6,5 миллионов фунтов.

Чтобы сформировать полную картину, касательно финансового и имущественного состояния  партнера из Великобритании, нужно тщательно проанализировать годовую отчетность.

Бухгалтерская отчетность может поместиться как на двух страницах, так и на нескольких сотнях, что зависит от размера предприятия.

На нашем сайте, Вы можете заказать выписку из торговом реестре Великобритании.


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ