Популярные запросы
Все страны
Мы предоставляем электронные и бумажные выписки из торгового реестра Германии или комплексные проверки (бизнес-отчёты) по компаниям.
По запросу — нотариальный перевод, апостиль/консульская легализация; доставляем бумажные оригиналы по всей России.
Федеративная Республика Германия расположена в Центральной Европе на территории 357 021 км² с населением 83,9 миллиона человек по состоянию на 2025 год. Германская экономика является крупнейшей в Европе, третьей по величине в мире по номинальному ВВП и пятой по паритету покупательной способности. Сектор услуг доминирует в структуре экономики, составляя около 70% ВВП, промышленность обеспечивает 29,1%, сельское хозяйство — 0,9%. По данным на июнь 2025 года, в стране зарегистрировано свыше 6,53 миллиона хозяйствующих субъектов, включая более 3 миллионов индивидуальных предпринимателей и 1,9 миллиона корпораций различных типов.
В Германии действует федеральная система корпоративной регистрации, осуществляемая через окружные суды по месту нахождения компаний. Все предприятия вносятся в единый торговый реестр и обязаны с августа 2021 года регистрировать информацию о бенефициарных владельцах в реестре прозрачности. Система обеспечивает высокий уровень доступности корпоративной информации и соответствует строгим европейским стандартам прозрачности владения компаниями.
Германская система корпоративного регулирования характеризуется высочайшими стандартами прозрачности и детализации корпоративной информации. Торговый реестр ведется в электронном виде с 2007 года и содержит исчерпывающие сведения о статусе, руководстве, капитале и деятельности компаний. Реестр разделен на два раздела: раздел А для товариществ и индивидуальных предпринимателей, раздел В для юридических лиц.
С августа 2021 года действует усиленный режим раскрытия информации о бенефициарных владельцах согласно Закону о реестре прозрачности и финансовой информации. Все германские компании обязаны регистрировать в реестре прозрачности физических лиц, владеющих прямо или косвенно более 25% капитала или голосующих акций. Несоблюдение требований по раскрытию влечет штрафы до 150 тысяч евро для обычных нарушений и до 1 миллиона евро за серьезные нарушения.
Наша услуга включает получение актуальных выписок из торгового реестра Германии, хронологических выписок с историей изменений, исторических выписок с данными до 2007 года, а также копий уставных документов, списков учредителей и годовых отчетов. Актуальная выписка содержит название компании, правовую форму, адрес, предмет деятельности, сведения о руководителях и размере уставного капитала. Дополнительно можно получить информацию о процедурах банкротства и финансовом состоянии предприятий.
Комплексная проверка германской компании особенно ценна для банковских процедур должной осмотрительности, подготовки крупных промышленных сделок, технологических партнерств и соблюдения требований международного комплаенса. Учитывая высокие стандарты немецкого корпоративного права и детализацию доступной информации, проверка позволяет получить максимально полное представление о немецких контрагентах в условиях ограниченных торгово-экономических связей.
Для использования германских корпоративных документов в российских судебных процедурах требуется бумажная выписка из реестра с проставленным апостилем. Германия является участником Гаагской конвенции с 1961 года, поэтому документы легализуются путем апостилирования через президентов окружных судов по месту регистрации компаний. Документы торгового реестра выдаются на немецком языке, при этом при необходимости предоставления в российские государственные органы также требуется нотариально заверенный перевод на русский язык.
Электронные выписки с нотариально заверенным переводом могут использоваться в коммерческих целях и для внесудебных процедур по согласованию с получающей стороной. Германская система обеспечивает быструю обработку заявок на получение документов — обычно в течение 24 часов в рабочие дни.
Торгово-экономические отношения между Германией и Россией переживают период кардинальной трансформации. За три года товарооборот сократился на 82% — с 48,6 миллиардов долларов в январе-октябре 2021 года до 8,6 миллиардов долларов за аналогичный период 2024 года. Германский импорт из России упал на 95% с начала специальной военной операции, в основном из-за прекращения поставок энергоносителей, которые ранее составляли основу двусторонней торговли.
Несмотря на общее снижение торгового оборота, отдельные категории товаров, не подпадающих под санкции, продолжают экспортироваться. Основу германского экспорта в Россию составляют фармацевтическая продукция, медицинское оборудование, сельскохозяйственная техника и какао-продукты. Для российских компаний, поддерживающих ограниченные деловые отношения с германскими партнерами, комплексная проверка контрагентов остается критически важной в условиях повышенных требований к соблюдению процедур должной осмотрительности и международных санкционных режимов.
Проверка иностранного контрагента — это сбор и анализ информации о зарубежной компании перед началом сотрудничества. Такая проверка помогает убедиться, что ваш потенциальный партнёр действительно существует, зарегистрирован по указанному адресу, не находится под санкциями, имеет прозрачную структуру собственников и не связан с недобросовестной деловой практикой.
Это важный шаг для снижения рисков в международной деятельности: вы защищаете себя от мошенников, минимизируете финансовые потери, а также выполняете требования по должной осмотрительности.
Для того, чтобы воспользоваться нашими услугами, необходимо принять условия публичной оферты. Договор признается заключенным с момента регистрации на сайте или с момента оплаты без регистрации.
Для юридических лиц – оплата по счету путем перечисления на расчетный счет. Факт оказания услуг подтверждается актом.
Для частных лиц – оплата банковской картой. Факт оказания услуг подтверждается кассовым чеком.
Самый удобный вариант — через форму на сайте. Можно написать в чат или на почту support@egrul.ru, или позвонить по номеру +7(495)540-56-12.
Для суда необходима выписка из национального реестра (бизнес реестр, торговый реестр и т.д. В различных странах реестр называется по-разному) с проставленным апостилем или консульской легализацией и нотариально заверенным переводом на русский язык. По согласованию с судьей можно обойтись более быстрой и дешевой электронной выпиской с нотариально заверенным переводом на русский язык.
Работаем напрямую с национальными реестрами с 2005 года. Получаем актуальные на день запроса сведения в ручном режиме, в отличии от большинства сервисов с доступом по подписке, в которых свои, не часто обновляемые, базы. Отзывы наших клиентов здесь:
По цифровизации и открытости сведений по компаниям Россия занимает одно из первых мест в мире. По этим параметрам конкурентами России являются 2-3 европейские страны. Остальные страны сильно отстают и для получения сведений приходится использовать много ручной работы.