Главная Услуги Тарифы О компании Контакты English version
Проверка иностранных контрагентов из Китая
бизнес-справки, выписки из реестров, апостиль - всё для проверки иностранных компаний
Выберите страну

Популярные запросы

Все страны

200+
стран
20 лет
на рынке
> 10 тыс.
клиентов

Выписка из реестра Китая

Компания ООО "Справочная Служба Юридических Лиц" предлагает выписки из торгового реестра Китая c переводом на русский язык и апостилем.

Вы можете заказать не только электронный документ, но и оригинал – бумажная версия документа. При необходимости доступно заверение у нотариуса, получение апостиля и быстрая доставка выписки из торгового реестра Китая в любой город РФ.

Отзывы о нашей работе

Выписка из реестра Китая может быть использована

  • убедиться в подлинности и актуальности регистрационных сведений о компании;
  • выяснить, соответствует ли юридический адрес, заявленный контрагентом, действительному;
  • удостовериться, что компания действует по сей день и не является ликвидированной;
  • проверить информацию об учредителях компании;
  • узнать род деятельности контрагента;
  • выяснить финансовые показатели деятельности и размер уставного капитала;
  • получить сведения об акционерах и руководителях;
  • узнать о внесенных в регистрационные данные изменениях.

Китай − государство, расположенное на территории Восточной Азии. Его площадь составляет 9 596 960 км2. Столица − Пекин. Страна граничит с КНДР, Россией, Киргизией, Таджикистаном, Афганистаном, Пакистаном, Индией, Непалом, Бутаном, Лаосом, Мьянмой, Вьетнамом. Наличие большого количества предприятий и организаций на территории этого государства делает актуальной услугу по предоставлению выписки из реестра юридических лиц Китая.

Предлагаем услугу по получению на русском языке выписок из торговой базы КНР. Все документы проходят при необходимости консульскую легализацию.

Географически КНР находится на территории Восточной Азии. Страна по своему государственному управлению является парламентской республикой, во главе которой стоит одна партия. Руководит страной генеральный секретарь. Для проведения взаиморасчетов на территории Китая используется национальная валюта – юань. КНР является членом «Большой двадцатки G20», ШОС, ВТО и нескольких других всемирных и региональных организаций.

С законодательной точки зрения, компании, которые реализуют свою деятельность в пределах данной территории, должны руководствоваться нормами нескольких законодательных актов «Закон о компаниях», «Закон о партнерах» и других.

Особенности экономики

Экономика этой страны вышла на первое место по уровню ВВП в мире. Развитие регулируется планами-пятилетками, которые утверждаются на государственном уровне коммунистической партией. Индустриальный сектор отлично развит и представлен такими направлениями, как:

  • производство нефти и газодобыча;

  • металлургия;

  • химическая отрасль;

  • машиностроение;

  • лёгкая промышленность.

На высоком уровне развития находится и аграрный сектор. Основные направления − растениеводство и животноводство, осуществляется также рыбный промысел.

Данные о работающих на рынке юрлицах вносятся в реестр компаний Китая.

Формы предпринимательской деятельности, закрепленные в Китае

Согласно действующему налогообложению и нормам основного законодательства, предприятия, функционирующие в КНР и действующие на его территории, могут иметь следующие формы:

  • Предприятие, чья форма деятельности предусматривает ограниченную ответственность;
  • Организации с уставным фондом только иностранного капитала (100%);
  • Совместные организации, где соучредителями являются и представители Китая, и международных компаний;
  • Смешанные предприятия зарубежной и китайской кооперации;
  • Лицензированный филиал иностранной фирмы, реализующей свою деятельность в КНР на постоянной основе;
  • Организации, основанные на частные инвестиции;
  • Общества;
  • Крестьянский профессиональный кооператив.

Также не исключается возможность формы собственности в виде ИП.

В период 2015-2016 гг. в Китайской Народной Республике введен электронный способ регистрации всех типов компаний. Он принят на общегосударственном уровне и должен производиться повсеместно в Китае. Называется данный реестр как «Национальная общественная система корпоративной и кредитной информации». Данной базой управляет главное госуправление торгово-промышленной администрации (ГГУ ТПА) Китая. Это ведомство отвечает за регистрацию всех организаций, брендов. Находится данное управление в подчинении Высшего совета КНР. ГГУ ТПА отслеживает конъюнктуру рынка, является регулятором взаимоотношений между субъектами рыночных операций, а также занимается контролем за качеством товаров. Может выступать в роли следственного органа, проводя расследование различных правонарушений. При необходимости устанавливает санкции для виновных. Регулирует ситуацию с монополистами в конкретном рыночном сегменте. Координирует взаимоотношения между субъектами ВЭД. ГГУ ТПА также является высшим органом, который контролирует работу местных управлений ТПА. Региональные структуры данного ведомства отвечают за регистрацию предприятий на местах и вносят новые данные в локальную базу торговых предприятий Китая.

За регистрацию новых организаций, попадающих в структуру управления, отвечает Бюро регистрации предприятий. Также в управленческую структуру, кроме Бюро, входят: главный офис, департамент по юридическим вопросам, антимонопольный комитет, департамент по мониторингу продаж напрямую, управление по защите потребительских прав, бюро координации рыночных взаимоотношений и ряд других департаментов. Для регистрации компании, имеющих зарубежный капитал, используется отдельная процедура.

Вся регистрация проходит только на китайском языке. Дополнительно данные о названии предприятия вписываются латиницей. Поэтому и поиск нужной организации может производиться только на китайском.

Регистрационная база предприятий Китая содержит следующую информацию

Главным документом, который можно получит из данной базы является выписка о профиле предприятия. Данный документ выдается на английском языке. Он включает следующие пункты об организации на момент запроса:

  • наименование
  • номер в реестре (регномер)
  • полная дата внесения в базу (регистрации)
  • профиль компании
  • устав
  • информации о долевом участии (акционерах)
  • направленность деятельности
  • идентификационный номер
  • адрес, где зарегистрирована и находится компания
  • контактная информация
  • сведения о руководящем составе
  • информация об акционерах

* в определенных случаях по ряду пунктов информация не предоставляется, так как она не является общедоступной в реестре.

Дополнительно из базы предоставляется следующая информация

  • Свидетельство о регистрации
  • Отчетные данные о кредитной истории
  • Устав и договор, подписанный собранием учредителей
  • Бухгалтерская отчетность

Процедура верификации выписок из КНР

Из-за того, что КНР не подписала Гаагскую конвенцию (05.10.1961 г), где отменяется необходимость легализации иностранных документов с помощью консульства или диппредставительства, процедура использования апостиля на территории этой азиатской страны не используется. Весь пакет документов, который собран при участии представителей китайских органов госвласти должен быть утвержден в российском консульстве, прежде чем получит юридическую силу на территории РФ.

Исключение, касательно апостиля, сделано лишь представителями властей Гонконга и Макао, которые ранее находились в юрисдикции соответственно Великобритании и Португалии, поэтому успели подписать вышеобозначенную конвенцию. В свою очередь КНР не стало оспаривать данные правовые отношения на этих территориях, законодательно признав использование там апостиля для иностранных документов.

Выдержка из торговой базы выполняется согласно всем законам и нормам КНР, а также с соблюдением условий о персонализации данных.

По запросу может быть предоставлена информация о недействующих предприятиях, которые ранее прошли через процедуру ликвидации.

Вся информация из торговой базы об юрлицах КНР представляется в виде электронного PDF-документа с сопровождением на русском языке. Дополнительно документы могут пройти через процедуры легализации в консульстве или быть заверены нотариально. Также на выписку может быть поставлена электронная подпись окружного суда.

Сотрудничество Китая и РФ

Торгово-экономическое сотрудничество РФ и Китая ведётся активно, однако зависит от геополитических процессов и мировой обстановки, что влияет на изменение показателей товарооборота. Российский экспорт представлен минеральным топливом, нефтью и нефтепродуктами, древесиной, цветными металлами. Из Китая везутся машины и оборудование, текстиль, кожевенная продукция.

Если вам нужна информация о компаниях Китая, обращайтесь. Заполняйте заявку, размещённую выше, и отправляйте её нам.

Часто задаваемые вопросы

Что такое проверка иностранного контрагента и зачем она нужна?

Проверка иностранного контрагента — это сбор и анализ информации о зарубежной компании перед началом сотрудничества. Такая проверка помогает убедиться, что ваш потенциальный партнёр действительно существует, зарегистрирован по указанному адресу, не находится под санкциями, имеет прозрачную структуру собственников и не связан с недобросовестной деловой практикой.

Это важный шаг для снижения рисков в международной деятельности: вы защищаете себя от мошенников, минимизируете финансовые потери, а также выполняете требования по должной осмотрительности.

Как заключить договор?

Для того, чтобы воспользоваться нашими услугами, необходимо принять условия публичной оферты. Договор признается заключенным с момента регистрации на сайте или с момента оплаты без регистрации.

Как можно оплатить?

Для юридических лиц – оплата по счету путем перечисления на расчетный счет. Факт оказания услуг подтверждается актом.
Для частных лиц – оплата банковской картой. Факт оказания услуг подтверждается кассовым чеком.

Как оформить заказ?

Самый удобный вариант — через форму на сайте. Можно написать в чат или на почту support@egrul.ru, или позвонить по номеру +7(495)540-56-12.

Нужен документ для суда – аналог выписки из ЕГРЮЛ на иностранную компанию, что заказать?

Для суда необходима выписка из национального реестра (бизнес реестр, торговый реестр и т.д. В различных странах реестр называется по-разному) с проставленным апостилем или консульской легализацией и нотариально заверенным переводом на русский язык. По согласованию с судьей можно обойтись более быстрой и дешевой электронной выпиской с нотариально заверенным переводом на русский язык.

Насколько достоверны сведения?

Работаем напрямую с национальными реестрами с 2005 года. Получаем актуальные на день запроса сведения в ручном режиме, в отличии от большинства сервисов с доступом по подписке, в которых свои, не часто обновляемые, базы. Отзывы наших клиентов здесь:

Почему по компании из России я могу бесплатно и быстро получить исчерпывающие сведения, а по иностранной так долго и дорого?

По цифровизации и открытости сведений по компаниям Россия занимает одно из первых мест в мире. По этим параметрам конкурентами России являются 2-3 европейские страны. Остальные страны сильно отстают и для получения сведений приходится использовать много ручной работы.