Выписки из торговых реестров всех стран мира

ФСФР предлагает ввести лицензирование микрофинансовых организаций, по примеру страхового рынка

18.11.2011

едеральная служба по финансовым рынкам России выступает за лицензирование участников рынка микрофинансирования. Об этом 17 октября в ходе X Национальной конференции по микрофинансированию заявила начальник отдела страхового надзора и контроля процедур восстановления платежеспособности ФСФР России Ирина Краснова. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

По мнению Красновой, лицензирование позволит государству эффективнее контролировать соблюдение прав потребителя в этой сфере. Президент Национальной ассоциации участников микрофинансового рынка (НАУМИР) Михаил Мамута в ответ предостерег от поспешных решений.

«Дело в том, что рынок предоставления займов (в отличие, скажем, от страхового бизнеса) сам по себе легитимен с точки зрения гражданского законодательства. И слишком жесткие требования приведут к тому, что компании просто перестанут регистрироваться как микрофинансовые, что вовсе не помешает им работать», - отметил Михаил Мамута.

«Нужно обретение статуса, уже предусмотренного действующим законом о микрофинансировании, - считает глава НАУМИР. - То есть включение организации в официальный реестр  МФО и исключение из него в случае нарушений закона. Закон будет в реальности успешен, только если плюсы от вступления в реестр будут перевешивать минусы. А плюсы должно обеспечить государство: это доступ к источникам финансирования, которых будет лишен серый рынок».

http://www.klerk.ru

Другие новости


Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ