Выписки из торговых реестров всех стран мира

Комплаенс в банках Европы: как пройти обязательную для нерезидентов процедуру?

26.08.2019

Одним из условий для открытия бизнеса на территории Евросоюза иностранными гражданами является наличие расчётного счёта в банке. Предприниматели-нерезиденты, желающие создать фирму в ЕС, традиционно подвергаются тщательным проверкам. В частности, речь идёт о процедуре комплаенса.

Её суть заключается в проведении всестороннего анализа банком своего потенциального клиента. Для этого практически в каждом европейском банке создан специальный отдел. В задачу его сотрудников входит установление соответствия/несоответствия личности требованиям директив, направленных на борьбу с отмыванием средств и уклонением от уплаты налогов.

Чтобы успешно пройти процедуру комплаенса, необходимо заранее подготовиться. У вас на руках должны быть правильно составленные регистрационные документы, желательно иметь реально существующий офис, дать список актуальных контактов. Предприниматели не должны быть включены в различные санкционные списки. Также понадобится подтвердить законность получения средств на открытие бизнеса.

Негативное заключение комплаенс-контроля возможно, если бизнесмен был замечен в сделках с сомнительными контрагентами. Помните, что партнёров нужно выбирать тщательно − как до, так и после открытия счёта. Помочь в этом сможет выписка из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ