Выписки из торговых реестров всех стран мира

Сельскохозяйственная сфера в ЕС попала под контроль

05.09.2019

Европейское бюро по борьбе с мошенничеством успешно работает в направлении повышения прозрачности ведения бизнеса. Так, недавно специалисты раскрыли преступную схему, связанную с отмыванием бюджетных средств через подставные фирмы. Мошенники получали финансирование для якобы продвижения сельхозпродукции Евросоюза в других странах. На практике же была создана целая сеть фирм-однодневок, которые незаконным путём побеждали в тендерах.

Полученные средства злоумышленники переправляли в офшоры, в частности, на Виргинские острова. Что касается услуг по популяризации сельскохозяйственной продукции, то они либо предоставлялись по завышенной цене, либо вообще не оказывались. Схема попала в зону внимания Еврокомиссии. По результатам расследования было принято решение о необходимости вернуть в казну 7,7 млн евро.

Ряд санкций также был принят в отношении фирм, которые работали с мошенниками. Несмотря на то, что некоторые из них не подозревали о преступной схеме, ответственность с организаций не снимается. Риск сотрудничества с недобросовестными контрагентами есть всегда. Чтобы не стать жертвой мошенников и не выплачивать штрафы, проверяйте потенциальных партнёров. Сделать это можно, запросив выписку из реестра предпринимателей и юридических лиц.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ