Выписки из торговых реестров всех стран мира

Экономические и финансовые преступления в Европе: как наказывают за нарушения?

16.09.2019

Несмотря на то, что ЕС занимает жёсткую позицию в вопросе борьбы с экономическими преступлениями и коррупцией, европейское законодательство является достаточно гуманным. Представители власти заметили, что чем больше предпринимателей, допустивших правонарушения, оказывалось за решёткой, тем сильнее лихорадило рынок.

Для решения проблемы в странах Евросоюза была внедрена система переговоров и урегулирования конфликта в досудебном порядке. Её основа − признание бизнесменом вины, выплата компенсации и выполнение ряда специальных условий. Также в Европе широко применяется практика корпоративной ответственности. Финансовые махинации караются запретом на ведение деятельности, крупными штрафами, участием в общественных работах. Тюремное заключение применяется крайне редко.

Таким образом, европейская схема ориентирована больше на материальное наказание, чем на физическое ограничение свободы. Это положительно сказывается на состоянии национальных экономик: за счёт штрафов существенно пополняются бюджеты.

Избежать применения санкций можно, если вести предпринимательскую деятельность в соответствии с нормами действующего законодательства и внимательно выбирать партнёров. Проверить контрагентов можно, запросив выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ