Выписки из торговых реестров всех стран мира

Чёрный и серый списки офшоров вновь изменятся

07.10.2019

В ближайшие дни Еврокомиссия вновь внесёт изменения в чёрный и серый списки офшоров. Из первого планируют исключить ОАЭ и Маршалловы Острова. Ранее они попали в категорию «налоговых гаваней» из-за отсутствия надлежащего сотрудничества с Евросоюзом в налоговой сфере. Сейчас ситуация изменилась к лучшему, поэтому часть ограничений будет снята.

Из серого списка уйдёт Швейцария. Официальному Берну не раз выдвигались претензии относительно специфики национальной налоговой системы. Представители власти вняли обращениям ЕС и привели своё законодательство в соответствие действующим европейским нормам.

Избавление от статуса «налоговых гаваней» обусловит снижение жёсткости финансового и инвестиционного контроля со стороны Евросоюза. Тем государствам, которые пока не покинули серый список, ещё предстоит предпринять ряд шагов для того, чтобы получить одобрение налогового режима экспертами ЕС. Сейчас в перечне находятся 34 страны.

Если у вас есть потенциальные партнёры в «налоговых гаванях», сотрудничать с ними нужно крайне аккуратно. Проверить контрагента на добросовестность можно, запросив выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ